如何查询保函真伪?

2018年11月29日 修改本文:

中国建设银行新增银行保函查询入口,详细请阅读 本文

或者直接进入查询入口 http://www.ccb.com/tran/WCCMainPlatV5?CCB_IBSVersion=V5&SERVLET_NAME=WCCMainPlatV5&TXCODE=NBH001


以下为以前的查询方式

保函真伪通常根据保函编号查询。有三种方式:

一,电话查询

直接使用保函文件下方的担保机构的电话查询,银行(商业保函的落款是担保公司)会回答您的查询,与您核对保函各项重要元素。

二,发送电文查询

1,在任何银行网点(不一定需要和开具银行同属一家银行)发送一份查询函至开具银行,开具银行收到查询函后会回复查询函或者回执。这个方式有一来一回的时间,2工作日左右。

2,直接由想要查询真伪的单位(招标代理机构或者甲方)指定任何一家银行,确定银行全称和银行swift编号;开函银行发送一份电文信息至指定银行。此操作只需要1工作日。

三,银行现场查询

如果开具银行地址很近,可以直接去开具银行查询。如何查询保函真伪?如何查询保函真伪?

随着网络的发达,很多信息都可以从网上查到了。但保函领域由于其特殊性,网络查询并不是很丰富,目前开展投标保函网查的省份只有福建省,其他省份暂未开展,而且大多数地区一般也不要求实现网查。但是,网查做为最便捷的查询方式未来一定会大行其道的,除了网址查询外,APP查询、微信查询、二维码查询等方式也会迅速兴起,为保函真伪的确认提供便捷通道。

上一篇:

相关新闻

联系我们

郑经理 13662576721

在线咨询:点击这里给我发消息

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息